احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

2 مشترك

    انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6556
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    انواع مختلفة من الحساء (الشوربة) Empty انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)

    مُساهمة من طرف NENO14 الأربعاء ديسمبر 16, 2009 5:06 pm



    حساء البازلاء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة و الكرفس و الجزر و البصل
    و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس


    المقادير




    2 كوب بازيلاء

    2 نصف لتر من الماء

    1 عود كرفس

    1 حبة جزر

    1 حبة بصلة

    3 حبات من الكراث

    1 حبة بطاطس

    بقدونس و كريمة للتزيين




    الطريقة


    تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر
    و الكرفس و البطاطس
    تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية
    يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح ناعمة
    ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    حساء البصل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير




    6 حبات من البصل

    60 غرام من الزبدة

    1 ملعقة صغيرة من السكر

    ربع كوب من الدقيق

    9 أكواب من مرق الدجاج

    ملح حسب الرغبة

    فلفل أسود حسب الرغبة

    1 رغيف من الخبز الإفرنجي

    جبنة موزاريلا مبشورة

    الطريقة


    يقشر البصل و يقطع حلقات رقيقة ثم تسحن الزبدة في قدر كبير و يضاف البصل
    و يحمر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى يذبل

    يضاف السكر و الدقيق و يحرك المزيج على النار مدة دقيقة أو دقيقتين
    و حتى يصبح لون البصل ذهبيا

    تضاف مرقة الدجاج و يترك المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة و يتبل الحساء
    بالملح و الفلفل

    يسخن الفرن إلى درجة 180 مئوية و يقطع رغيف الخبز إلى شرائح و تحمص في الفرن
    مدة 20 دقيقة و تقلب حتى يصبح لونها ذهبيا

    تغطى كل شريحة خبز بالجبنة و توضع في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة
    ثم يزين طبق الحساء بشرائح الخبز و يقدم في الحال




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    حساء البطاطس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق

    المقادير



    2 حبة من البطاطس

    ربع كوب من الدقيق

    3 أكواب من مرق الدجاج

    60 غراما من الزبدة

    ماء

    ملح

    فلفل أسود

    الطريقة


    تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل
    من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط

    يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن

    تطرى البطاطس

    يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج

    و يترك ليغلي ثم يقدم




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    حساء البطاطس و الجزر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة


    و الكراث المقطع


    المقادير




    500 غرام من البطاطس

    3 حبات جزر

    2 حبة كراث

    ثلاث أرباع الكوب من الكريمة

    30 غرام من الزبدة

    6 أكواب من الماء

    ملعقة صغيرة من السكر

    ملح

    فلفل أسود

    كريمة للتزيين


    الطريقة


    تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة

    تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس

    يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار
    هادئة إلى أن تنضج الخضروات

    تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة
    إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة



    وبالهنا والشفا



    shetos
    shetos
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    ذكر
    عدد الرسائل : 580
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : طالب
    نقاط : 6939
    تاريخ التسجيل : 13/04/2009

    انواع مختلفة من الحساء (الشوربة) Empty رد: انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)

    مُساهمة من طرف shetos الخميس ديسمبر 17, 2009 3:25 pm

    شكرا علي المجهود الرائع

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 6:44 am