احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

    كوسة بالباشاميل ...... تحفة

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6761
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    كوسة بالباشاميل ...... تحفة Empty كوسة بالباشاميل ...... تحفة

    مُساهمة من طرف NENO14 الأحد أغسطس 02, 2009 11:37 am

    المقادير
    2/1 1 كجم كوسة ,تقطع بالطول الى أنصاف أو الى قطع

    2 بصلة ,متوسطة, مفرومة ناعم
    2/1 كجم لحم مفروم
    2 ملعقة كبيرة زبد
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    4 أكواب لبن
    4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
    فلفل أبيض
    ملح و فلفل


    طريقة الطهى
    تسخن ملعقتين زيت في إناء متوسط ثم تضاف بصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و الملح و الفلفل و يقلب لمدة دقيقتين. تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 15 دقيقة.
    يسخن الزيت الباقي في إناء متوسط ثم تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. تضاف الكوسة و تقلب لمدة دقيقة. يغطى الإناء و يترك لمدة 5 - 10 دقائق على النار أو حتى تصبح الكوسة على وشك النضج مع رج الإناء من حين لآخر.
    تذوب الزبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
    توضع نصف كمية الكوسة في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتكوين طبقة مستوية. يضاف اللحم المفروم ثم النصف الآخر من الكوسة. يسكب البشاميل على السطح.
    يسخن الفرن إلي درجة 180 - 200 مئوية. توضع الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة إلى ساعة حتى يصبح سطحها ذهبي. تقدم فورا في نفس الصينية .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:42 am