احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

2 مشترك

    المقلوبة الفلسطينية

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6764
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    المقلوبة الفلسطينية Empty المقلوبة الفلسطينية

    مُساهمة من طرف NENO14 الخميس أغسطس 06, 2009 5:26 pm

    المقلوبة الفلسطينية -
    المقادير:
    • كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير
    • 2 أوقيتان من لحم الضأن {الموزات}
    • 1 أوقية من اللحم المفروم
    • 4 أكواب من الماء
    • عودان من القرفة
    • 1 ملعقة طعام من الملح
    • نصف كوب من الصنوبر
    • كوب ونصف الكوب من الأرز
    • ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر
    • نصف ملعقة صغيرة من البهار
    • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    • نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}
    • كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان

    المقلوبة الفلسطينية - طريقة التحضير:
    • يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.
    • يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.
    • تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.
    • يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.
    • تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطاجن
    • يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
    • يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.
    • يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.
    • يوضع اللحم في قعر الطاجن وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطاجن
    • يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.
    • توضع الطاجن على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.
    • يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.
    • تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.
    • ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة

    magdymmmm
    magdymmmm
    admin
    admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 1732
    العمل/الترفيه : Civil Engineer
    نقاط : 9750
    تاريخ التسجيل : 16/02/2009

    المقلوبة الفلسطينية Empty رد: المقلوبة الفلسطينية

    مُساهمة من طرف magdymmmm الجمعة أغسطس 07, 2009 1:53 pm

    اشكرك علي مواضيعك الرائعة

    وجهدك المتواصل الطيب


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 12:40 am