احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

2 مشترك

    قبعة باللوز

    avatar
    الفراشة البيضاء
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 54
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة
    نقاط : 5778
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009

    قبعة باللوز Empty قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف الفراشة البيضاء الجمعة أكتوبر 02, 2009 12:44 am

    قبعة باللوز



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير



    لتحضير الحشو-


    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



    لتحضير العجينة


    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-




    طريقة التحضير



    لتحضير
    الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و
    ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل
    منها كويرات في حجم الزيتونة


    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط
    السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء
    الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة
    متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة
    لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر
    لكويرة واحدة فقط


    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


    تبسط
    كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى
    الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من
    ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات
    الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق
    الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال
    الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت


    تزين
    القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و
    تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة
    خمسة عشر دقيقة.


    **********************
    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6764
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    قبعة باللوز Empty رد: قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف NENO14 الأحد أكتوبر 04, 2009 9:14 am


    وااااااااااو

    تسلم ايدك وصفة رائعة
    avatar
    الفراشة البيضاء
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    عدد الرسائل : 54
    العمر : 31
    العمل/الترفيه : طالبة
    نقاط : 5778
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009

    قبعة باللوز Empty رد: قبعة باللوز

    مُساهمة من طرف الفراشة البيضاء الأربعاء أكتوبر 21, 2009 11:59 pm

    ميرسى لمرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 12:34 am