احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

    كعكة التراميسو

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6764
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    كعكة التراميسو Empty كعكة التراميسو

    مُساهمة من طرف NENO14 الأربعاء أكتوبر 07, 2009 8:49 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    الكعكة :

    4 بيضات

    4/3 كوب سكر ناعم

    4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)

    3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك

    الحشوة:

    500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون

    1 علبة × 170غ قشطة

    2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز

    3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك

    3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي

    200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطع

    100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة

    للتزيين:

    60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة

    2 ملعقة كبيرة زبدة

    60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة

    الطريقة:

    الكعكة :
    تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)

    يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج

    ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه

    توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد


    الحشوة :

    تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً
    حتى يصبح المزيج متجانساً

    تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق

    ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف
    الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة

    ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة

    يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 12:25 am