فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع
المقادير:
كوبان من الحمص المنظف والمشطور إلى نصفين
4 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم
ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقة طعام من الشبث المفروم
رأسان من البصل الأخضر المقطعان إلى
شرائح رفيعة، ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
نصف ملعقة صغيرة من خليط الزنجبيل
الطازج والثوم، نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
كمية وفيرة من الزيت لقلي أقراص الفلافل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يصفى في مصفاة.
يحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعام من الحمص فيما يفرم الحمص فرماً وسطاً في خلاط الطعام.
ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويضاف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء.
تضاف كل المكونات الأخرى، باستثناء الباكينغ باودر، وتضاف أيضاً حبات الحمص المحتفظ بها جانباً ويدعك الخليط للحصول على عجينة.
تترك العجينة جانباً لمدة 15 دقيقة.
يضاف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرة قبل القلي.
تحمى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل.
يقلى قرص الفلافل حتى يشقرّ.
تقلى 5 إلى 6 أقراص فلافل كل مرة على الوجهين، ثم تنقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية. يقدم الفلافل مع الطرطور والخضار والكبيس والخبز العربي.
ملاحظة:يمكن استعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرة تسكب فيها عجينة الفلافل.
ملاحظة: يجب أن يكون خليط الماء والدقيق بقوام اللبن.
المقادير:
كوبان من الحمص المنظف والمشطور إلى نصفين
4 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم
ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقة طعام من الشبث المفروم
رأسان من البصل الأخضر المقطعان إلى
شرائح رفيعة، ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
نصف ملعقة صغيرة من خليط الزنجبيل
الطازج والثوم، نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
كمية وفيرة من الزيت لقلي أقراص الفلافل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير:
يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يصفى في مصفاة.
يحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعام من الحمص فيما يفرم الحمص فرماً وسطاً في خلاط الطعام.
ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويضاف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء.
تضاف كل المكونات الأخرى، باستثناء الباكينغ باودر، وتضاف أيضاً حبات الحمص المحتفظ بها جانباً ويدعك الخليط للحصول على عجينة.
تترك العجينة جانباً لمدة 15 دقيقة.
يضاف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرة قبل القلي.
تحمى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل.
يقلى قرص الفلافل حتى يشقرّ.
تقلى 5 إلى 6 أقراص فلافل كل مرة على الوجهين، ثم تنقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية. يقدم الفلافل مع الطرطور والخضار والكبيس والخبز العربي.
ملاحظة:يمكن استعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرة تسكب فيها عجينة الفلافل.
ملاحظة: يجب أن يكون خليط الماء والدقيق بقوام اللبن.