حساء التاكو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من أنواع الحساء المكسيكية و هي عبارة عن بطاطس و جبنة صفراء سائلة و ماء
و ملح و فلفل أسود
المقادير
2 حبة من البطاطس
100 غرام جبنة صفراء سائلة
4 كوب ماء
ملح
فلفل أسود
الطريقة
تسلق البطاطس ثم تخلط في الخلاط الكهربائي ثم تعاد إلى إناء الطهي
يضاف إليها الجبنة الصفراء السائلة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تقلب حتى تغلي
ثم تترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع شرائح الخبز
.
حساء المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و
الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة على
الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج
المقادير
كيلوغرام من الجمبري
نصف كوب من الزيت النباتي
لتر من الماء
6 قرون من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة بصل
2 فص ثوم
3 شرائح زنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة
400 ميليلتر من حليب جوز الهند
3 ملاعق صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر البني
125 غرام من الشعيرية
2 حبة خيار
250 من براعم الفول
ثلث كوب من النعناع للتزيين
الطريقة
يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك
على النار حتى يغلي
يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل
من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق
ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي
تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول
و تخلط هذه الكمية
ثم توضع فى وعاء التقديم
يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول
و يزين بأوراق النعناع المفرومة
حساء الحريرة المدينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حساء من المدينة المنورة حيث يحتوي على مرق الدجاج و الطماطم و الحبق الناشف
مما يضفي عليه نكهة مميزة
المقادير
ملعقة من السمن
3 ملاعق من الدقيق
2 حبة ليمون
1 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة من الحبق الناشف
2 حبة طماطم
4 أكواب من مرق الدجاج
الطريقة
يطحن الثوم و يعصر الليمون ثم يحمر الثوم في السمن و تعصر الطماطم
يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً
تضاف مرق الدجاج و الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج
يتبل المزيج بالحبق الناشف و الملح و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار
و يحرك بين الحين و الآخر ثم يقدم
حساء الحريرة المغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من مجموعة من الخضار
و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق
المقادير
250غرام من اللحم المقطع مكعبات
1 كيلوغرام طماطم
1 حبة بصل
3 ملاعق كبيرة كرافس
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
3 ملاعق كبيرة بقدونس
نصف كوب حمص
نصف كوب عدس
1 ملعقة كبيرة سمن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ربع ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلوغرام دقيق
لتر ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من أنواع الحساء المكسيكية و هي عبارة عن بطاطس و جبنة صفراء سائلة و ماء
و ملح و فلفل أسود
المقادير
2 حبة من البطاطس
100 غرام جبنة صفراء سائلة
4 كوب ماء
ملح
فلفل أسود
الطريقة
تسلق البطاطس ثم تخلط في الخلاط الكهربائي ثم تعاد إلى إناء الطهي
يضاف إليها الجبنة الصفراء السائلة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تقلب حتى تغلي
ثم تترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع شرائح الخبز
.
حساء المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و
الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة على
الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج
المقادير
كيلوغرام من الجمبري
نصف كوب من الزيت النباتي
لتر من الماء
6 قرون من الفلفل الأحمر الحار
1 حبة بصل
2 فص ثوم
3 شرائح زنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة
400 ميليلتر من حليب جوز الهند
3 ملاعق صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من السكر البني
125 غرام من الشعيرية
2 حبة خيار
250 من براعم الفول
ثلث كوب من النعناع للتزيين
الطريقة
يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك
على النار حتى يغلي
يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل
من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم
يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق
ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق
يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي
تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول
و تخلط هذه الكمية
ثم توضع فى وعاء التقديم
يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول
و يزين بأوراق النعناع المفرومة
حساء الحريرة المدينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حساء من المدينة المنورة حيث يحتوي على مرق الدجاج و الطماطم و الحبق الناشف
مما يضفي عليه نكهة مميزة
المقادير
ملعقة من السمن
3 ملاعق من الدقيق
2 حبة ليمون
1 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة من الحبق الناشف
2 حبة طماطم
4 أكواب من مرق الدجاج
الطريقة
يطحن الثوم و يعصر الليمون ثم يحمر الثوم في السمن و تعصر الطماطم
يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً
تضاف مرق الدجاج و الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج
يتبل المزيج بالحبق الناشف و الملح و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار
و يحرك بين الحين و الآخر ثم يقدم
حساء الحريرة المغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من مجموعة من الخضار
و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق
المقادير
250غرام من اللحم المقطع مكعبات
1 كيلوغرام طماطم
1 حبة بصل
3 ملاعق كبيرة كرافس
3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
3 ملاعق كبيرة بقدونس
نصف كوب حمص
نصف كوب عدس
1 ملعقة كبيرة سمن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ربع ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلوغرام دقيق
لتر ماء
ثلاث ملاعق كبيرة شعرية
الطريقة
يفرم الكرفس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الطماطم و البصل و ينقع الحمص
و يذاب الدقيق في الماء حتى يتم الحصول على سائل متجانس
يوضع اللحم و الطماطم في الإناء على النار ثم يضاف الحمص والعدس والبقدونس
والكزبرة الخضراء والبصل والسمن والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران
والملح ويضاف لتر من الماء و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج
يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم تضاف الشعيرية
و يحرك قليلاً إلى أن تنضج جميع المكونات ثم تقدم
وبالهنا والشفا