احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

2 مشترك

    انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)...الجزء الثاني

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6753
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)...الجزء الثاني Empty انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)...الجزء الثاني

    مُساهمة من طرف NENO14 الخميس ديسمبر 17, 2009 10:44 am

    حساء التاكو




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    من أنواع الحساء المكسيكية و هي عبارة عن بطاطس و جبنة صفراء سائلة و ماء


    و ملح و فلفل أسود



    المقادير



    2 حبة من البطاطس

    100 غرام جبنة صفراء سائلة

    4 كوب ماء

    ملح

    فلفل أسود


    الطريقة




    تسلق البطاطس ثم تخلط في الخلاط الكهربائي ثم تعاد إلى إناء الطهي




    يضاف إليها الجبنة الصفراء السائلة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تقلب حتى تغلي



    ثم تترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع شرائح الخبز





    .
    حساء المأكولات البحرية مع حليب جوز الهند

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يحتوي على جمبري متوسط الحجم بالإضافة إلى الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و




    الكركم و الكزبرة و حليب جوز الهند و القليل من السكر الأسمر و تضاف المقادير السابقة على



    الشعيرية و الخيار و الفول و تزين بالنعناع الطازج



    المقادير

    كيلوغرام من الجمبري

    نصف كوب من الزيت النباتي

    لتر من الماء

    6 قرون من الفلفل الأحمر الحار

    1 حبة بصل

    2 فص ثوم

    3 شرائح زنجبيل

    ملعقة صغيرة من الكركم

    ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة

    400 ميليلتر من حليب جوز الهند

    3 ملاعق صغيرة من الملح

    ملعقة صغيرة من السكر البني

    125 غرام من الشعيرية

    2 حبة خيار

    250 من براعم الفول

    ثلث كوب من النعناع للتزيين



    الطريقة


    يقشر الجمبري و يضاف إلى ملعقتين من الزيت و يقلب ثم يضاف الماء و يترك


    على النار حتى يغلي


    يخلط الفلفل الحار و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة مع قليل


    من الماءفي الخلاط إلى أن يتم الحصول على مزيج ناعم


    يسخن قليل من الزيت ز يضاف إليه المزيج و يترك على نار هادئة مدة 3 دقائق


    ثم يضاف إليه الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة مدة 10 دقائق


    يضاف حليب جوز الهند و السكر و الملح و الماء و يترك الحساء ليغلي

    تسلق المكرونة و تصفى و يقطع الخيار إلى عيدان و تنزع براعم الفول


    و تخلط هذه الكمية

    ثم توضع فى وعاء التقديم



    يوضع الحساء فوق مزيج المكرونة و الخيار و براعم الفول


    و يزين بأوراق النعناع المفرومة





    حساء الحريرة المدينية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    حساء من المدينة المنورة حيث يحتوي على مرق الدجاج و الطماطم و الحبق الناشف


    مما يضفي عليه نكهة مميزة


    المقادير




    ملعقة من السمن

    3 ملاعق من الدقيق

    2 حبة ليمون

    1 فص ثوم

    1 ملعقة كبيرة من الحبق الناشف

    2 حبة طماطم

    4 أكواب من مرق الدجاج


    الطريقة


    يطحن الثوم و يعصر الليمون ثم يحمر الثوم في السمن و تعصر الطماطم

    يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً

    تضاف مرق الدجاج و الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج

    يتبل المزيج بالحبق الناشف و الملح و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار


    و يحرك بين الحين و الآخر ثم يقدم




    حساء الحريرة المغربية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    حساء مغربي لذيذ ذو قيمة غذائية كبيرة حيث أنه يتكون من مجموعة من الخضار


    و الحبوب و البقول بالإضافة إلى المرق


    المقادير


    250غرام من اللحم المقطع مكعبات



    1 كيلوغرام طماطم

    1 حبة بصل

    3 ملاعق كبيرة كرافس

    3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء

    3 ملاعق كبيرة بقدونس

    نصف كوب حمص

    نصف كوب عدس

    1 ملعقة كبيرة سمن

    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

    ربع ملعقة صغيرة زعفران

    1 ملعقة صغيرة ملح

    ربع كيلوغرام دقيق


    لتر ماء

    ثلاث ملاعق كبيرة شعرية



    الطريقة





    يفرم الكرفس و الكزبرة الخضراء و البقدونس و الطماطم و البصل و ينقع الحمص


    و يذاب الدقيق في الماء حتى يتم الحصول على سائل متجانس


    يوضع اللحم و الطماطم في الإناء على النار ثم يضاف الحمص والعدس والبقدونس




    والكزبرة الخضراء والبصل والسمن والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والزعفران



    والملح ويضاف لتر من الماء و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج


    يضاف خليط الدقيق بالتدريج مع الاستمرار بالتحريك ثم تضاف الشعيرية

    و يحرك قليلاً إلى أن تنضج جميع المكونات ثم تقدم

    وبالهنا والشفا
    avatar
    حسن المصري
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    ذكر
    عدد الرسائل : 166
    العمر : 59
    العمل/الترفيه : مهندس معماري
    نقاط : 5982
    تاريخ التسجيل : 03/03/2009

    انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)...الجزء الثاني Empty رد: انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)...الجزء الثاني

    مُساهمة من طرف حسن المصري الجمعة ديسمبر 18, 2009 4:51 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 9:47 am