احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

2 مشترك

    السينابون

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6764
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    السينابون Empty السينابون

    مُساهمة من طرف NENO14 الخميس مارس 11, 2010 8:33 am

    المقادير

    خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق

    نصف كوب سكر

    ثلث كوب سمن


    2 ملعقة خميرة


    ملعقة ملح


    اثنين ونصف كوب ماء


    و4ملاعق حليب بودره



    الحشوة:


    علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


    الصوص:


    1حليب محلى كبير


    12 حبة جبن كيري

    تخلط في خلاط الكاس لــ حد ما تتجانس


    الطريقة


    تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر وهي فترة التخمير حسب درجة حرارة

    المطبخ او الجو يعني في البرد تطول في الحر سريعه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام ويفرد كل قسم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تفردين لحد سمك معقول يعني مش رقيق زياده تقريبا زي الصوره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم يدهن بالزبدة السائلة

    على فكره تقدري تستبدلي الزبده بالزيت (لرجيم )لكن بالزبده ألذ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم يرش بالحشوه قرفه(دارسين) وسكر بني او ابيض وممكن بدائل السكر افضل للصحه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ممكن تستخدمي صفايه منخل للسكر وللقرفه (الدارسين)لتسهل توزيعه وتبعدي
    القطع الكبيره من القرفه لانها صعبه بالاكل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وممكن ان تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه

    او يمكن باستخدم السكر الابيض وزيت وبس
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم تلف على شكل اسطواني


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بتقطعيها بالحجم المناسب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ممكن تتركيها تتخمر وتنتفش ربع ساعه تطلع زي القطن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وفي تلك الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم
    تخلطيها بس تسخين خفيف

    بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [size=16]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تحياتى لكم
    ocean Heart
    ocean Heart
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 178
    العمر : 49
    العمل/الترفيه : مسلمه
    نقاط : 5883
    تاريخ التسجيل : 21/06/2009

    السينابون Empty رد: السينابون

    مُساهمة من طرف ocean Heart الخميس مارس 11, 2010 3:40 pm

    تسلم الايادى

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 10:06 pm