احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

    ماذا تعرف عن نبات البابونج ؟

    magdymmmm
    magdymmmm
    admin
    admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 1732
    العمل/الترفيه : Civil Engineer
    نقاط : 9739
    تاريخ التسجيل : 16/02/2009

    ماذا تعرف عن نبات البابونج ؟ Empty ماذا تعرف عن نبات البابونج ؟

    مُساهمة من طرف magdymmmm الثلاثاء أبريل 20, 2010 10:17 am


    الاسم العربي :البابونج


    الاسم الانجليزي :Camomile



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نبات عشبي يبلغ ارتفاعه نحو 15- 50 سم، ساقه سريعة النمو كثيرة التفرع ويزهر بعد 6- 8


    أسابيع من انباته، وأوراقه متناوبة ريشية ومجزأة إلى أقسام صغيرة متطاولة خيطية.وللنبات


    رائحة منعشة مميزة


    الأزهار الداخلية أنبوبية ولونها أصفر. يعيش البابونج في الحقول وعلى أطراف الأودية


    وحول المنازل وعلى أسطح المنازل في بعض البلدان


    وهو النوع البرى يعد اشهر النباتات الباطنية على الاطلاق


    ويعرف علميا باسم


    Chamomilla.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ولا يكاد يخلو منه منزل من منازلنا، فإليه يعود الناس فور شعورهم بألم في البطن


    الجزء المستخدم من نبات البابونج الأزهار المتفتحة.


    ما هي محتويات أزهار البابونج ؟


    - تحتوي أزهار البابونج على زيت طيار تصل نسبته إلى 1.5% من الأزهار الجافة

    ويستخرج الزيت باستخدام طريقة التقطير بالبخار وزيت البابونج سائل لزج ثقيل

    القوام لونه أزرق يتجمد بالتبريد في


    درجة الصفر المئوي وله رائحة البابونج .


    المواد الفعالة:


    تحتوي على 1 % زيت أساسي يحتوي على الكامازولين الأزرق وغيره.


    العناصر المؤثرة المتوفرة في البابونج


    إن مادة الأزولين هي المادة الفعالة التي تكسب البابونج تأثيره الشافي، ومن خواصها أنها،


    كزيت الزيتون الذي يحتوي على حوامض دهنية غير مشبعة، كثيرة الالفة الكيميائية، سريعة


    الاندماج بالمواد الأخرى


    لتركيب مواد نافعة منها.ولكي يجري التفريق بين مادة الأزولين الموجودة في البابونج وبين


    الأزولين الموجود في النباتات الأخرى، فقد أطلق على أزولين البابونج اسم شام أزولين.


    وهو أزرق اللون ويخرج من البابونج إذا ما صنع الشاي منه أو إذا ما جرى تعريض أزهاره


    لبخار الماء في المختبرات.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 3:21 am