احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

    رز معمر في الفرن - صور وخطوات

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6765
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    رز معمر في الفرن - صور وخطوات Empty رز معمر في الفرن - صور وخطوات

    مُساهمة من طرف NENO14 الجمعة أغسطس 28, 2009 12:34 am


    بسم الله الرحمن الرحيم




    المقادير2 كوب رز مصري
    1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
    2\1 ملعقة فلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة بهار
    وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
    ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
    1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
    وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
    أو سمن فقط حسب المتوفر
    -------------------------------------------
    يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
    ثم يصفى جيدا من الماء




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
    يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
    نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
    والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
    وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
    حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 4:04 am