حساء البازلاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة و الكرفس و الجزر و البصل و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس المقادير 2 كوب بازيلاء 2 نصف لتر من الماء 1 عود كرفس 1 حبة جزر 1 حبة بصلة 3 حبات من الكراث 1 حبة بطاطس بقدونس و كريمة للتزيين الطريقة تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حساء البصل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 6 حبات من البصل 60 غرام من الزبدة 1 ملعقة صغيرة من السكر ربع كوب من الدقيق 9 أكواب من مرق الدجاج ملح حسب الرغبة فلفل أسود حسب الرغبة 1 رغيف من الخبز الإفرنجي جبنة موزاريلا مبشورة الطريقة يقشر البصل و يقطع حلقات رقيقة ثم تسحن الزبدة في قدر كبير و يضاف البصل و يحمر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى يذبل يضاف السكر و الدقيق و يحرك المزيج على النار مدة دقيقة أو دقيقتين و حتى يصبح لون البصل ذهبيا تضاف مرقة الدجاج و يترك المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة و يتبل الحساء بالملح و الفلفل يسخن الفرن إلى درجة 180 مئوية و يقطع رغيف الخبز إلى شرائح و تحمص في الفرن مدة 20 دقيقة و تقلب حتى يصبح لونها ذهبيا تغطى كل شريحة خبز بالجبنة و توضع في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة ثم يزين طبق الحساء بشرائح الخبز و يقدم في الحال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حساء البطاطس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق المقادير 2 حبة من البطاطس ربع كوب من الدقيق 3 أكواب من مرق الدجاج 60 غراما من الزبدة ماء ملح فلفل أسود الطريقة تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن تطرى البطاطس يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج و يترك ليغلي ثم يقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] حساء البطاطس و الجزر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة و الكراث المقطع المقادير 500 غرام من البطاطس 3 حبات جزر 2 حبة كراث ثلاث أرباع الكوب من الكريمة 30 غرام من الزبدة 6 أكواب من الماء ملعقة صغيرة من السكر ملح فلفل أسود كريمة للتزيين الطريقة تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة وبالهنا والشفا |
2 مشترك
انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)
NENO14- عضو الماسي
عدد الرسائل : 427
العمر : 43
العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
نقاط : 6753
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
- مساهمة رقم 1
انواع مختلفة من الحساء (الشوربة)
shetos- عضو الماسي
عدد الرسائل : 580
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب
نقاط : 7136
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
- مساهمة رقم 2