احلي الاوقات 9

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احلي الاوقات 9

    شركسية الدجاج

    NENO14
    NENO14
    عضو الماسي
    عضو الماسي


    انثى
    عدد الرسائل : 427
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : موظفة في شركة سياحة
    نقاط : 6573
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    شركسية الدجاج Empty شركسية الدجاج

    مُساهمة من طرف NENO14 الإثنين أبريل 19, 2010 4:45 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:



    3 ملاعق كبيرة زبدة


    ظرف دجاج أفخاذ


    بصلة


    2 ملعقة كبيرة زبدة


    مستكة وهيل وملح وفلفل أبيض


    2 كوب ارز مصري




    ‍ صلصة الشركسية:


    2 كوب جوز


    2 كوب بندق محمص


    5 قطع خبز توست منزوع الحواف تنقع بمرقة الدجاج


    ربع كوب عصير ليمون


    4 حبات ثوم مدقوق




    الطريقة:


    1- نبهر الدجاج ونضيف له المستكه ونقليه بالزبدة ثم نرفعه على النار


    ونضيف له البصلة والماء حتى يستوي.


    2- نرفع قطع الدجاج من المرقة ثم نصفي المرقة ونأخذ كوبا أو أكثر


    منها وننقع به قطع الخبز.


    3- نطحن الجوز والبندق في الخلاط، ونضيف لها لب الخبز المنقوع


    بماء الدجاج بعد عصره، ونضعها في شاشة ونعصر جيدا لنستخرج


    الزيت من المكسرات ونحتفظ به جانبا.



    4- نرفع الخليط من الشاشة ثم نضيف له الثوم والقليل من مرق


    الدجاج وزيت المكسرات ونرفعها على النار ونقلبها جيدا، ونضيف لها


    الليمون والملح حتى تتكون لدينا صلصة سميكة.


    5- نفلفل الارز بمرقة الدجاج مع إضافة ملعقة صغيرة هيل وأقل من


    ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة وملعقة صغيرة ملح، ثم نرص


    الارز بعد الاستواء في قالب الكيك ونقلبه على صحن مدور.



    6- نسخن الصلصة ونسكب القليل منها في تجويف قالب الكيك.



    7- نضع بقية قطع الدجاج على حواف الصحن ويقدم ساخنا.



    وبالهنا والشفا


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:16 am