أولا نجهز الشوكلاتة وهو على نفس مبدأ الباشميل
نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن
تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق
ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية
1 كوب حليب
3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة
4 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر
في التقليب حتى ينعم المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب
حتى يتكثف ويغلظ قوامه
نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد
نجهز طبقه من البسكويت في طبق
مناسب يمكن وضعه في الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصب على الطبقة من البسكويت قليل
من صلصة الشوكليت
ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي
الصلصة كل جزء من البسكويت
نكرر العملية السابقة
طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكلاتة
خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت
صبي باقي المقدار من الشوكلاتة
على الطبقات السابقة
بحيث تغطي صلصة الشوكلاتة كل الجوانب من جميع الاتجاهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زينيها بالمكسرات
المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة
أو
بالشوكلاتة المبشورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بالعافيه على قلووووبكم